365外围网站是多少

这个夏天,我们与荷邂逅……

发布日期:2015-7-13 17:8:55  信息来源:肥东晨刊

分享:

打印本页







 

这个夏天,我们与荷相识,与荷投缘,注定与荷有个邂逅。
  7月4日,久雨初晴的清晨,行走在肥东县撮镇镇龙栖地荷花园里,一幅宽阔无垠的山水画跃然眼上,万朵荷花竞相绽放,那婀娜多姿的身姿,争奇斗艳,深情款款,眉眼生情,令你令我一下子坠进“爱”的深渊,纷纷掏出拍摄神器,“咔嚓”声中打包装进了自己的行囊。

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。荷花无言,捧着清香的呓语,开在城市的边缘,乡村的怀抱,摇曳在我们的身前。她将深碧的绿意,送进我们的凝望,即使烈日炎炎,只要你能静对,浑身上下便会流淌着潺潺的凉气。荷花生于池塘、河湖,当她从诗经的河流中崭露头角,一路上袅袅娜娜,姗然于我们的眼眸。

乐府民歌里,一句“江南可采莲,莲叶何田田”,翻动过多少真诚的向往,灼热过多少深挚的思慕。而摊开王昌龄绝句,那种“荷叶罗裙、芙蓉向脸、乱入池中,闻歌始觉”的采莲生活,是我们永远无法企及的经典。周邦彦的“小楫轻舟,梦入芙蓉浦”的幽梦,我们只能神往了又神往。

北宋理学家周敦颐传世名作《爱莲说》中的“出淤泥而不染”,在物欲横流的今天,仍然给我们信心、勇气,坚守真、善、美。也令多少人像莲一样在污浊中,在黑暗中,放出清香、美丽,放出光明,放出心香一缕,心光一片,照亮一片世界,造就一片清凉。

这个夏天,无论你是愿意或是刻意,与荷邂逅,那是我们对真善美的追求,更是对美好世界与生活的渴望。那么,愿我们每个人都能像莲花一样给世界放出一缕清香,装点一分美丽。

晨刊记者  李丽娟  许庆勇  文/图