365外围网站是多少

肥东县元疃镇:多措并举强化财政“扶贫专项资金”管理

发布日期:2018-7-11 8:22:3

分享:

打印本页

近年来,元疃镇逐步健全完善财政“扶贫专项资金”管理,进一步提高财政“扶贫专项资金”的科学化、精细化管理水平,为确保财政“扶贫专项资金”的安全运行和高效使用,元疃镇多措并举从严从紧加强财政“扶贫专项资金”管理,细化措施,强化监督,从严规范,取得明显成效 

一、专人负责,无缝对接。我镇扶贫资金汇总统一由扶贫办负责信息汇总,资金到账后财政所根据手续完善的报账资料进行报账,对报账要素不全的、手续不完备的项目,一律不予报账。 

二、专款专用,打卡入户。为保障财政“扶贫专项资金”能够及时打入贫困户卡中,元疃镇严禁将专款资金用于财政“扶贫专项资金”以外的一切支出,此外为防止虚假冒领现象,扶贫专项资金全部通过打卡发放确保扶贫资金专款专用。 

三、信息宣传、群众监督。镇村干部深入村、户,通过召开村两委会、村民小组会、群众会、发放宣传资料、悬挂横幅、村级广播等多种形式,使群众对精准扶贫政策深入人心,此外对打卡发放的资金通过“阳光村务”平台、镇村级公示栏进行张榜公示,设立举报电话接受群众监督。 

        四、认真梳理,财政督查。为贯彻落实《肥东县乡镇财政督查工作实施方案的通知》(财农村[2017]372号)文件,元疃镇财政所定期对财政“扶贫专项资金”进行督查,截至目前元疃镇各项财政“扶贫专项资金”,总收入587115元,总支出339户次,共404502元。(许小晨)