365外围网站是多少

珍惜一生血汗,远离非法集资

发布日期:2018-5-7 17:6:25

分享:

打印本页

梁园财政分局近期针对拒绝高利诱惑、远离非法集资开展了相关的宣传活动,通过张贴海报、向各村发放宣传单及悬挂宣传标语等形式,大力向过往群众宣传防范非法集资知识。

近年来,非法集资呈现出从城市向农村渗透,从单一行业、领域向多行业、领域渗透,从线下向线上蔓延的趋势,与此同时,非法集资花样繁多、欺骗性不断提高,民众辨识难度进一步加大。

一、承诺高额回报。不法分子为吸引群众上当受骗,往往编造“天上掉馅饼”、“一夜成富翁”的神话,通过暴利引诱许诺投资者高额回报。

二、编造虚假项目。不法分子大多通过注册合法的公司或企业,打着响应国家产业政策、支持新农村建设、实践“经济学理论”等旗号,经营项目由传统的种植、养殖行业发展到高新技术开发、集资建房、投资入股、售后返租等内容,以订立合同为幌子,编造虚假项目,承诺高额固定收益,骗取社会公众投资。

三、以虚假宣传造势。不法分子为了骗取社会公众信任,在宣传上往往一掷千金,采取聘请明星代言、在着名报刊上刊登专访文章、雇人广为散发宣传单、进行社会捐赠等方式,加大宣传力度,制造虚假声势,骗取社会公众投资。

四、利用亲情诱骗。不法分子往往利用亲戚、朋友、同乡等关系,用高额回报诱惑社会公众参与投资。

针对频繁不断的群众被欺骗现象,尤其近年来乡镇民众的被骗人数增长,骗子把目光投向乡镇,主要由于乡镇以老年人偏多,手中有存款。信息化较城市相对落后,子女也不在身边。得到的信息量也少。骗子很迎合老年人贪图便宜的心里,对老人进行“情感营销。”遇到上述情况就要提高警惕意识和自我保护意识,增强辨别能力,加强自身防范,从源头切断。远离非法集资。